Terong Cabe Gendot Manis

Resep Terong Cabe Gendot Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dicobain yuk.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

Minyak goreng secukupnya

3 buah cabe gendot

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

150 ml air

4 sendok makan kecap manis

2/3 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok teh gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong ungu.

Langkah 1

Potong-potong terong ungu.

Goreng terong hingga berubah warna, tiriskan.

Langkah 2

Goreng terong hingga berubah warna, tiriskan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabe gendot, aduk rata.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabe gendot, aduk rata.

Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Masukkan terong yang telah digoreng, masak hingga menyusut.

Langkah 5

Masukkan terong yang telah digoreng, masak hingga menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait