Terong Kacang Belimbing Kemangi

Resep Terong Kacang Belimbing Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedap dan nikmat!

Bahan Utama

2 buah terong ungu, potong - potong

7 lonjor kacang panjang, potong - potong dan rebus 3 menit

Segenggam daun kemangi

4 buah belimbing wuluh, potong - potong

Secukupnya minyak goreng

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

200 ml air mineral

Bumbu Halus :

1 buah tomat merah

3 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Goreng terong setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng terong setengah matang, angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tuang air, masukkan kemangi dan belimbing wuluh.

Langkah 4

Tuang air, masukkan kemangi dan belimbing wuluh.

Tambahkan terong dan kacang panjang.

Langkah 5

Tambahkan terong dan kacang panjang.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata hingga asat dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata hingga asat dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: