Terong Krispi

Resep Terong Krispi

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Olahan terong favorit keluarga.

Bahan Utama

2 buah terong

Bahan Pelapis Kering :

150 gram tepung terigu

1 sdm maizena

½ sdt lada bubuk

½ sdt cabai bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Bahan Pelapis Basah :

50 gram tepung terigu

¼ sdt baking powder

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam

70 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan bahan pelapis basah dan kering. Campur semua bahan masing-masing pelapis, aduk sampai rata.

Langkah 1

Siapkan bahan pelapis basah dan kering. Campur semua bahan masing-masing pelapis, aduk sampai rata.

Bersihkan terong, lalu iris agak tipis.

Langkah 2

Bersihkan terong, lalu iris agak tipis.

Celupkan terong ke dalam bahan pelapis basah.

Langkah 3

Celupkan terong ke dalam bahan pelapis basah.

Lalu masukkan ke dalam pelapis kering, aduk-aduk menggunakan sendok sampai terbalur rata.

Langkah 4

Lalu masukkan ke dalam pelapis kering, aduk-aduk menggunakan sendok sampai terbalur rata.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng terong sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu goreng terong sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait