terong ohitashi

Resep terong ohitashi

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Enak dan sehat. Yuk cobain..

Bahan Utama

300 gr terong ungu

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

Saus Ohitashi:

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap asin

1 sdm air

Taburan :

1/2 sdm irisan daun bawang

1/2 sdt wijen sangrai

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong jadi dua lalu belah sesuai selera.

Langkah 1

Potong terong jadi dua lalu belah sesuai selera.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu masukan potongan terong masak sampai berkulit.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu masukan potongan terong masak sampai berkulit.

Tambahkan garam dan lada bubuk, masak 1 menit.

Langkah 3

Tambahkan garam dan lada bubuk, masak 1 menit.

Masukan saus ohitashi aduk rata, tutup lalu masak selama 3-4 menit, matikan api.

Langkah 4

Masukan saus ohitashi aduk rata, tutup lalu masak selama 3-4 menit, matikan api.

Pindahkan kepiring, beri taburan daun bawang iris dan wijen sangrai

Langkah 5

Pindahkan kepiring, beri taburan daun bawang iris dan wijen sangrai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement