Terong Pedas Manis

Resep Terong Pedas Manis

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Menu simple, bumbu minimalis tp enakk. Terong pedas manis ini perpaduan manisnya kecap dan pedasnya irisan rawit.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ buah bawang bombay

½ buah tomat merah

2 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

¼ sdt lada bubuk

50 ml air

Garam secukupnya

2 sdm minyak, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Belah 2 terong, potong-potong. Iris bawang, cabe dan tomat.

Langkah 2

Belah 2 terong, potong-potong. Iris bawang, cabe dan tomat.

Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga harum. Masukkan tomat dan cabe.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga harum. Masukkan tomat dan cabe.

Masukkan terong dan garam. Masak setengah matang. Tambahkan kecap, saus tiram, lada bubuk. Masak sebentar hingga empuk, tapi jangan terlalu empuk. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan terong dan garam. Masak setengah matang. Tambahkan kecap, saus tiram, lada bubuk. Masak sebentar hingga empuk, tapi jangan terlalu empuk. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Sajikan dengan nasi putih hangat 😉

Langkah 5

Sajikan dengan nasi putih hangat 😉

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait