Terong Petai Balado

Resep Terong Petai Balado

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Pas buat sarapan

Bahan Utama

1 buah terong (saya pilih yang hijau)

1 papan petai

1 sdm margarine

1 sdm minyak wijen

Bumbu:

10 cabai merah

4 cabai rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

3 butir kemiri

3 sdt garam

2 sdt penyedap jamur

2 sdt gula merah

30 ml santan

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Potong terong, lalu goreng sebentar dan tiriskan

Langkah 1

Potong terong, lalu goreng sebentar dan tiriskan

Kupas petai, belah jadi 2 bagian

Langkah 2

Kupas petai, belah jadi 2 bagian

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, serai, garam, penyedap, dan santan.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, serai, garam, penyedap, dan santan.

Masukkan petai, aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan petai, aduk sampai rata.

Tambahkan terong, lalu aduk rata. Tunggu sampai bumbu menyusut dan meresap.

Langkah 5

Tambahkan terong, lalu aduk rata. Tunggu sampai bumbu menyusut dan meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: