Terong Raos

Resep Terong Raos

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(1 Rating)

Sajian sederhana namun lezat

Bahan Utama

2-3 terong ungu

1 daun bawang/kucai cincang untuk taburan

1/2 sdt gula merah

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur bubuk

1/4 sdt garam

150 ml air

Baluran :

150 gr tepung

50 gr tepung beras

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

200-250 ml air

Bumbu Iris :

2 bawang merah

1/4 bombay iris panjang

3 bawang putih

5 cabai merah keriting

Cara Membuat

Campur semua bahan baluran hingga rata.

Langkah 1

Campur semua bahan baluran hingga rata.

Potong terong ketebalan 2 cm, jangan terlalu lama terpapar udara agar tidak berubah warna.

Langkah 2

Potong terong ketebalan 2 cm, jangan terlalu lama terpapar udara agar tidak berubah warna.

Segera balur terong yang sudah dipotong.

Langkah 3

Segera balur terong yang sudah dipotong.

Goreng dengan minyak panas hingga cukup matang.

Langkah 4

Goreng dengan minyak panas hingga cukup matang.

Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bumbu iris hingga harum dan layu.

Langkah 6

Tumis bumbu iris hingga harum dan layu.

Masukan air lalu saus tiram, garam, gula merah, kecap manis, kaldu jamur. Biarkan mendidih sebentar.

Langkah 7

Masukan air lalu saus tiram, garam, gula merah, kecap manis, kaldu jamur. Biarkan mendidih sebentar.

Masukan terong goreng aduk, tes rasa, angkat dan siap disajikan dengan taburan daun bawang.

Langkah 8

Masukan terong goreng aduk, tes rasa, angkat dan siap disajikan dengan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: