Terong Raos

Resep Terong Raos

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook resep Rara Debtasari. Cara enak menikmati terong. Dimasak dengan bumbu raos ternyata rasanya sangat enak.

Bahan Utama

2 buah terong, potong tipis

½ sdt merica bubuk

2 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 slice jeruk lemon, peras airnya

Bahan Pencelup:

4 sdm tepung bumbu serbaguna

Air secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

½ sdt terasi

7 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Campurkan tepung bumbu serbaguna dengan air, aduk rata hingga mendapatkan konsistensi kental.

Langkah 1

Campurkan tepung bumbu serbaguna dengan air, aduk rata hingga mendapatkan konsistensi kental.

Masukkan potongan terong ke dalam adonan pencelup, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan potongan terong ke dalam adonan pencelup, aduk rata.

Goreng terung dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.

Langkah 3

Goreng terung dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.

Angkat, kemudian tiriskan minyaknya.

Langkah 4

Angkat, kemudian tiriskan minyaknya.

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga wangi.

Langkah 5

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga wangi.

Kemudian masukkan air perasan jeruk lemon, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan air perasan jeruk lemon, aduk rata.

Bumbui dengan kecap manis, kaldu bubuk, merica.
Aduk rata cek rasanya.

Langkah 7

Bumbui dengan kecap manis, kaldu bubuk, merica. Aduk rata cek rasanya.

Masak hingga bumbu agak kering, kemudian matian api.

Langkah 8

Masak hingga bumbu agak kering, kemudian matian api.

Masukkan terong, aduk rata.
Kemudian angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Masukkan terong, aduk rata. Kemudian angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: