Terong Santan Pedas

Resep Terong Santan Pedas

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(2 Rating)

Kuah kental pedas manis gurih. Mantul.

Bahan Utama

1 buah terong ukuran besar

1 bungkus santan instan

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

3 buah cabe merah keriting

13 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Potong terong, rendam dengan air garam. Lalu bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Potong terong, rendam dengan air garam. Lalu bilas dengan air bersih.

Goreng terong hingga setengah matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng terong hingga setengah matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga wangi dan mengeluarkan minyak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi dan mengeluarkan minyak.

Tambahkan air, santan, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, santan, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih.

Masukkan terong, masak hingga terong matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan terong, masak hingga terong matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: