Terong Saus Tiram

Resep Terong Saus Tiram

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Super murah dan pasti enak

Bahan Utama

2 buah terong ungu

3 buah cabe merah besar

4 siung bawang putih

1 sdt saus tiram

Air, secukupnya

Kaldu jamur, secukupnya

Garam, secukupnya

Gula pasir, secukupnya

1 sdt kecap Manis

1 sdm garam untuk merendam terong

Advertisement

Cara Membuat

Rendam terong dengan air garam, selama 10 menit

Langkah 1

Rendam terong dengan air garam, selama 10 menit

Cincang halus bawang putih, dan iris tipis cabe merah besar

Langkah 2

Cincang halus bawang putih, dan iris tipis cabe merah besar

Tumis bawang putih dan cabe merah besar hingga layu

Langkah 3

Tumis bawang putih dan cabe merah besar hingga layu

Masukkan terong, aduk rata

Langkah 4

Masukkan terong, aduk rata

Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula pasir, kaldu jamur dan garam, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula pasir, kaldu jamur dan garam, aduk rata

Tambah air sedikit saja, masak hingga mendidih, jangan lupa koreksi rasa, angkat

Langkah 6

Tambah air sedikit saja, masak hingga mendidih, jangan lupa koreksi rasa, angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement