Laila Dawud
5.0
(5 Rating)
"Tetel alias Uli alias Jaddah teman setia makan Tape Ketan".
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan putih dengan air selama 7 jam.
Langkah 2
Panaskan panci pengukusan yang sudah terisi air 800 ml, kemudian masukkan ketan masak selama 5 menit.
Langkah 3
Ambil ketan pindah di tempat lain, masak dengan air kukusan ketan ±1 cup air aduk sebentar dengan api kecil kemudian diamkan.
Langkah 4
Tambahkan air pengukusan, masak kembali ketan selama 10 menit. tiriskan.
Langkah 5
Campur garam dengan kelapa aduk rata, kemudian kukus kelapa 10 menit.
Langkah 6
Campur ketan kedalam kelapa, kukus kembali 10 menit.
Langkah 7
Keluarkan ketan kelapa dari pengukusan kemudian lumatkan dengan alu.
Langkah 8
Lumatkan sampai benar benar halus dan lembek.
Langkah 9
Masukkan didalam wadah yang sudah dialasi daun biarkan selama 4 jam atau sampai dingin.
Langkah 10
Tetel/Ketan Uli siap dipotong dan dimakan dengan tape ketan hitam atau tape ketan putih (resep ketan hitam sudah ada sebelumnya). So Yummy. 👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua