dhewy rahayu
5.0
(6 Rating)
Thousand layers moon cake adalah pia kekinian nan cantik. Mooncake atau kita mengenalnya sebagai pia\bakpia adalah kue tradisional yang berasal dari m
Blender
Oven
Rolling Pin
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bikin isiannya dulu: Rebus kacang hijau dengan air mendidih selama 5 menit. Setelah itu matikan api dan diamkan 30 menit dalam keadaan panci tertutup. Lalu rebus lagi selama 7 menit, kemudian matikan api dan diamkan kembali selama 30 menit dalam keadaan panci tertutup. Angkat, tiriskan dan dinginkan. Blender kacang bersama 100ml air lalu pindahkan ke dalam panci lain, tambahkan gula, vanili bubuk, santan bubuk, garam,daun pandan. Aduk rata dan masak hingga airnya menyusut dan tekstur mengental. Angkat, dinginkan. Lalu bagi adonan isi kacang hijau menjadi 12 bagian, bulatkan. Sisihkan.
Langkah 2
Bahan adonan 1: campur semua bahan utama, uleni kurang lebih 7-8 menit. Bagi adonan jadi 6 bulatan. Sisihkan dengan ditutup dengan plastik wrap. Bahan adonan 2 : campur semua bahan adonan 2 (kecuali pewarna makanan). Uleni hingga tercampur rata. Dan sisihkan dengan ditutup plastik wrap. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Ambil adonan ke-2, lalu bagi menjadi 3 bagian. Dan beri pewarna pada masing-masing bagian adonan, lalu setiap adonan 1 warna bagi lagi menjadi 6 bagian, bulatkan. Sisihkan dengan ditutup dengan plastik wrap agar adonan tidak kering.
Langkah 4
Ambil salah satu bulatan adonan bahan utama. Lalu pipihkan membentuk lingkaran. Ambil 3 bulatan adonan ke2, taruh di atasnya, lalu tutup rapat.
Langkah 5
Gilas dengan rolling pin secara memanjang. Lalu gulung miring perlahan-lahan.
Langkah 6
Gilas lagi memanjang, kemudian gulung lagi.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Letakkan sisi adonan yang bekas potongan menghadap ke bawah.
Langkah 8
Kemudian giling\pipihkan adonan bentuk bulat, letakkan isian kacang hijau, lalu rapatkan adonan dan bulatkan.
Langkah 9
Lakukan terus menerus hingga semua adonan dan isian habis.
Langkah 10
Panggang di oven bersuhu 170°C selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua