Timphan Labu Skrikaya

Resep Timphan Labu Skrikaya

ulfa audina

ulfa audina

5.0

(1 Rating)

Resep timphan asli Aceh.

Bahan Utama

1/2 kg tepung ketan

250 gram labu

150 ml santan

1 sdt garam

300 gram gula

300 ml santan

6 butir telur

1 sdt vanili

Secukupnya daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Pertama masak labu dengan santan sampai matang, setelah dingin blender labu sampai halus (tidak perlu ditambahkan air), karena labu sudah matang dengan santan. Sisihkan.

Langkah 1

Pertama masak labu dengan santan sampai matang, setelah dingin blender labu sampai halus (tidak perlu ditambahkan air), karena labu sudah matang dengan santan. Sisihkan.

Mixer telur, santan dan gula dengan kecepatan sedang, kurang lebih 7 menit, sambil ditambahkan vanili. Kemudian tuang dalam loyang dan beri daun pandan agar wangi, kukus sampai matang.

Langkah 2

Mixer telur, santan dan gula dengan kecepatan sedang, kurang lebih 7 menit, sambil ditambahkan vanili. Kemudian tuang dalam loyang dan beri daun pandan agar wangi, kukus sampai matang.

Campur tepung ketan dengan adonan labu yang sudah diblender, bentuk bulat di atas daun pisang, beri isian srikaya, kemudian balut dan dilipat ujung kiri dan kanannya.

Langkah 3

Campur tepung ketan dengan adonan labu yang sudah diblender, bentuk bulat di atas daun pisang, beri isian srikaya, kemudian balut dan dilipat ujung kiri dan kanannya.

Kukus timphan sampai matang.

Langkah 4

Kukus timphan sampai matang.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement