Eva Rianti
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Bali dan ini enak banget.
7 buah cabe rawit
Air hangat secukupnya
Bahan Sayuran :
Bahan Tambahan :
Kerupuk secukupnya
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Goreng terlebih dahulu semua bahan saus kacang tipat cantok lalu ulek hingga halus. Pidahkan ke mangkok.
Langkah 2
Kemudian beri secukupnya air hangat, atur jangan sampai terlalu kental atau encer. Kira-kira 1/2 gelas air atau bisa seusai selera, sisihkan.
Langkah 3
Setelah itu rebus semua sayuran, jangan sampai terlalu layu agar masih krenyes-krenyes.
Langkah 4
Dalam wadah atau baskom, masukkan tipat atau ketupat, tahu, dan sayuran lalu siram dengan saus kacang. Aduk rata.
Langkah 5
Tata tipat cantok di atas piring saji. Tambahkan kecap manis, taburan bawang goreng dan juga kerupuk. Tipat cantok siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua