Tips Blanching Sayur

Resep Tips Blanching Sayur

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Masak sayur dengan metode blanching ini membuat kualitas sayur tetap terjaga.

Bahan Utama

1/2 buah wortel

4 buah kacang panjang

1/2 sendok teh garam

400 mililiter air panas

300 mililiter air dingin

10 buah es kristal

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan wortel.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan wortel.

Didihkan air. Tambahkan garam.

Langkah 2

Didihkan air. Tambahkan garam.

Siapkan air dingin berisi es kristal Sembari menunggu air mendidih.

Langkah 3

Siapkan air dingin berisi es kristal Sembari menunggu air mendidih.

Masukkan sayur saat air mendidih. Masak sebentar. Lalu segera angkat.

Langkah 4

Masukkan sayur saat air mendidih. Masak sebentar. Lalu segera angkat.

Segera masukkan sayur kedalam air es. Agar proses pemasakan berhenti dan tetap crunchy.

Langkah 5

Segera masukkan sayur kedalam air es. Agar proses pemasakan berhenti dan tetap crunchy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait