Tips Membumbui Udang

Resep Tips Membumbui Udang

Febrina Annisa

Febrina Annisa

4.0

(18 Rating)

Ini tips untuk membumbui udang & makanan laut lainnya supaya tdk amis

Bahan Utama

2 kg udang

15 siung bawang putih

1 ruas kunyit (kira 1 telunjuk)

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam kasar (sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang.

Langkah 1

Bersihkan udang.

Beri perasan jeruk nipis.

Langkah 2

Beri perasan jeruk nipis.

Kemudian beri garam, dan bumbu yg sudah dihalus (bawang putih dan kunyit).

Langkah 3

Kemudian beri garam, dan bumbu yg sudah dihalus (bawang putih dan kunyit).

Aduk sampai semua udang kena dg bumbu. diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Aduk sampai semua udang kena dg bumbu. diamkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit, sudah bisa dimasukkan ke dalam plastik-plastik kecil untuk disimpan di dalam kulkas dan bila perlu bisa langsung dimasak.

Langkah 5

Setelah 15 menit, sudah bisa dimasukkan ke dalam plastik-plastik kecil untuk disimpan di dalam kulkas dan bila perlu bisa langsung dimasak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

Tips Membumbui Udang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Okelah

terima kasih tipsnya yaa mbaa 💕 #RecookYummy

Sumber Resep

Tips Membumbui Udang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Tips Membumbui Udang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

hai mba.. terimakasih tipsnya ya, ini aku pakai bumbu bubuk semu...Lihat selengkapnya
Aisah

Aisah

Tips Membumbui Udang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

makasih untuk tipsnya ya mb, sangat bermanfaat sekali. kebetulan...Lihat selengkapnya
Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Tips Membumbui Udang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hi, chef. Ijin retips. Terima kasih. #JagoMasakFebruari

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait