Tips Mengurangi Bau Jengkol

Resep Tips Mengurangi Bau Jengkol

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(3 Rating)

Kalau masak jengkol terkadang masih meninggalkan aroma bau dan pahit, alhamdulillah ada beberapa tips yang mudah untuk dilakukan, selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gram jengkol

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas, memarkan

Air kapur sirih secukupnya

Air cucian beras secukupnya

Air secukupnya, untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jengkol.

Langkah 1

Cuci bersih jengkol.

Kemudian rendam jengkol dengan air kapur sirih selama 1 malam.

Langkah 2

Kemudian rendam jengkol dengan air kapur sirih selama 1 malam.

Setelah itu, cuci dengan air cucian beras sambil digosok-gosok.

Langkah 3

Setelah itu, cuci dengan air cucian beras sambil digosok-gosok.

Lalu bilas kembali dengan air bersih.

Langkah 4

Lalu bilas kembali dengan air bersih.

Rebus jengkol, serai, daun jeruk dan lengkuas untuk menghilangkan bau dan rasa pahitnya.

Langkah 5

Rebus jengkol, serai, daun jeruk dan lengkuas untuk menghilangkan bau dan rasa pahitnya.

Setelah itu tiriskan lalu geprek jengkol. Jengkol siap dimasak dengan bumbu masakan sesuai selera.

Langkah 6

Setelah itu tiriskan lalu geprek jengkol. Jengkol siap dimasak dengan bumbu masakan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sifa Fatimah

Sifa Fatimah

Tips Mengurangi Bau Jengkol

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Makasih mba tipsnya 😊 #RecookYummy

Sumber Resep

Tips Mengurangi Bau Jengkol

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait