Rinka Loumitha
5.0
(2 Rating)
Nah berawal dari kesalahan yang selalu gagal ketika mencairkan coklat putih, akhirnya ketemu caranya yang benar. Yuk simak.
Advertisement
Langkah 1
Iris coklat putih agar lebih mudah dicairkan.
Langkah 2
Rebus air hingga benar-benar mendidih lalu angkat.
Langkah 3
Masukkan coklat dalam wadah yang bersih dari air ataupun minyak.
Langkah 4
Masukkan wadah coklat di atas panci berisi air panas tadi. Jadi kita tim dalam keadaan api sudah mati namun airnya harus benar-benar panas.
Langkah 5
Jangan aduk sampai pinggirnya sudah mulai meleleh baru bisa kita aduk perlahan. Karena bila kita aduk dalam keadaan belum mencair akan mengental dan menggumpal.
Langkah 6
Coklat cair sudah sempurna meleleh. Bila ingin dilelehkan kembali bisa gunakan cara diatas berulangkali.
Langkah 7
Ambil kertas roti dan oleskan coklat saat tidak tumpah artinya sudah siap dicetak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua