Tom yam seafood

Resep Tom yam seafood

Lingz

Lingz

5.0

(2 Rating)

kuah yang enak pedas gurih kecut ditambah dengan seafood !

Bahan Utama

4 buah bakso ikan

4 buah bakso lobster

4 buah bakso udang

1/4 kg udang

1 ikat sayur pokcoy

2 lembar daun jeruk

1 sdm air jeruk nipis

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

5 buah cabai merah besar

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

4 buah cabai kecil

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan dan udang yang sudah di kupas.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan dan udang yang sudah di kupas.

Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu hingga matang, beri daun jeruk  dan masukkan udang. Lalu aduk-aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu hingga matang, beri daun jeruk dan masukkan udang. Lalu aduk-aduk rata.

Lalu masukkan bumbu ke dalam panci yang sudah berisikan air.

Langkah 3

Lalu masukkan bumbu ke dalam panci yang sudah berisikan air.

Setelah mendidih, masukkan bakso dan juga batang sayur. Beri garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan bakso dan juga batang sayur. Beri garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis.

Setelah semua matang, masukkan sisa sayurnya dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Setelah semua matang, masukkan sisa sayurnya dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait