Annisaa T.K
5.0
(3 Rating)
Rasa tom yum yang biasa asam pedas, karena untuk anak maka cabai tidak dipakai, tapi rasanya tetap segar dan nikmat.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong sayur yang sudah dibersihkan, siapkan uang yang sudah dibersihkan dan dipisahkan dari kepala, potong-potong tahu, sisihkan.
Langkah 2
Buat kaldu udang, dengan merebus sisa kepala udang yang tidak terpakai hingga berubah warna, kemudian saring, dan pisahkan air kaldunya.
Langkah 3
Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan air kaldu udang, masak hingga panas.
Langkah 4
Masukkan sisa bumbu lainnya, aduk lagi hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan semua bahan, terakhir sayuran, aduk hingga matang. Terakhir kucari sedikit perasan air lemon atau jeruk nipis. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua