Tongkol Kecap

Resep Tongkol Kecap

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(2 Rating)

Menu simple dan lezat, tapi tetep aja ngabisin nasi 🤗 Cocok nih buat sarapan pagi 😍

Bahan Utama

4 ekor ikan tongkol

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 gelas air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 buah cabe merah

1 buah cabe ijo besar

10 buah cabe rawit merah

1 buah tomat

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol dari kepala dan durinya. Kemudian cuci dengan air mengalir.

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol dari kepala dan durinya. Kemudian cuci dengan air mengalir.

Goreng ikan tongkol sebentar, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan tongkol sebentar, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris kecuali tomat hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris kecuali tomat hingga harum.

Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng.

Tambahkan air, bumbui dengan kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga air meresap.

Langkah 5

Tambahkan air, bumbui dengan kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga air meresap.

Terakhir tambahkan potongan tomat. Masak sebentar.

Langkah 6

Terakhir tambahkan potongan tomat. Masak sebentar.

Aduk rata, matikan api. Tongkol masak kecap siap disajikan.

Langkah 7

Aduk rata, matikan api. Tongkol masak kecap siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: