Tongkol Kecap

Resep Tongkol Kecap

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(2 Rating)

Menu simple dan lezat, tapi tetep aja ngabisin nasi 🤗 Cocok nih buat sarapan pagi 😍

Bahan Utama

4 ekor ikan tongkol

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 gelas air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 buah cabe merah

1 buah cabe ijo besar

10 buah cabe rawit merah

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol dari kepala dan durinya. Kemudian cuci dengan air mengalir.

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol dari kepala dan durinya. Kemudian cuci dengan air mengalir.

Goreng ikan tongkol sebentar, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan tongkol sebentar, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris kecuali tomat hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris kecuali tomat hingga harum.

Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng.

Tambahkan air, bumbui dengan kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga air meresap.

Langkah 5

Tambahkan air, bumbui dengan kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga air meresap.

Terakhir tambahkan potongan tomat. Masak sebentar.

Langkah 6

Terakhir tambahkan potongan tomat. Masak sebentar.

Aduk rata, matikan api. Tongkol masak kecap siap disajikan.

Langkah 7

Aduk rata, matikan api. Tongkol masak kecap siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait