Tongkol Masak Asam Padeh

Resep Tongkol Masak Asam Padeh

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit keluarga.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol

800 ml air

1 sdm air jeruk nipis

2 batang serai, geprek

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 biji asam kandis

12 siung bawang merah

8 siung bawang putih

7 buah cabai merah besar

2 ruas lengkuas

2 sdm garam

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol, potong-potong, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol, potong-potong, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kemiri, kunyit, dan cabai .

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kemiri, kunyit, dan cabai .

Tumis bumbu halus tadi, lalu masukkan serai, daun jeruk, dan daun kunyit.

Langkah 3

Tumis bumbu halus tadi, lalu masukkan serai, daun jeruk, dan daun kunyit.

Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan ikan tongkol.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan ikan tongkol.

Masak sampai kuah menyusut dan mengental, masak dengan api kecil. Lalu masukkan asam kandis dan garam secukupnya. Aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai kuah menyusut dan mengental, masak dengan api kecil. Lalu masukkan asam kandis dan garam secukupnya. Aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait