Tongkol Panggang

Resep Tongkol Panggang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tongkol segar yang dibumbui dan panggang.

Bahan Utama

400 gr ikan tongkol

6 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 cm jahe

4 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1/3 sdt merica

2 sdm gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih tongkol, buang insang dan perutnya, kerat - kerat.

Langkah 1

Cuci bersih tongkol, buang insang dan perutnya, kerat - kerat.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri.

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Masukkan garam, gula dan merica, masak hingga gula larut, dinginkan.

Langkah 4

Masukkan garam, gula dan merica, masak hingga gula larut, dinginkan.

Baluri tongkol dengan bumbu, diamkan selama 2 jam.

Langkah 5

Baluri tongkol dengan bumbu, diamkan selama 2 jam.

Panggang tongkol dengan api kecil hingga matang.

Langkah 6

Panggang tongkol dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: