Tongkol Panggang

Resep Tongkol Panggang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tongkol segar yang dibumbui dan panggang.

Bahan Utama

400 gr ikan tongkol

6 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 cm jahe

4 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1/3 sdt merica

2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tongkol, buang insang dan perutnya, kerat - kerat.

Langkah 1

Cuci bersih tongkol, buang insang dan perutnya, kerat - kerat.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri.

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Masukkan garam, gula dan merica, masak hingga gula larut, dinginkan.

Langkah 4

Masukkan garam, gula dan merica, masak hingga gula larut, dinginkan.

Baluri tongkol dengan bumbu, diamkan selama 2 jam.

Langkah 5

Baluri tongkol dengan bumbu, diamkan selama 2 jam.

Panggang tongkol dengan api kecil hingga matang.

Langkah 6

Panggang tongkol dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait