Tongkol Pedas Asam Manis

Resep Tongkol Pedas Asam Manis

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Resep ikan tongkol dengan rasa asam pedas manis

Bahan Utama

3 ekor ikan tongkol pindang

1 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun jeruk

3 mata asam Jawa

6 SDM minyak goreng

600 ml air

Bahan Penyedap

1 SDM garam

2 SDM gula pasir

2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt lada bubuk

Bumbu Yang Dihaluskan

5 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu potong ikan menjadi dua bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu potong ikan menjadi dua bagian.

Blender halus bumbu.

Langkah 2

Blender halus bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai matang, tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai, dan asam.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai matang, tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai, dan asam.

Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu ayam, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu ayam, masak sampai mendidih.

Masukkan ikan tongkol, kecilkan api.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol, kecilkan api.

Masak sampai bumbu menyusut, icip rasa.

Langkah 6

Masak sampai bumbu menyusut, icip rasa.

Koreksi rasa, angkat, dan siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa, angkat, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait