Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Resep ikan tongkol dengan rasa asam pedas manis
3 ekor ikan tongkol pindang
1 batang serai, geprek
3 cm lengkuas, geprek
3 lembar daun jeruk
3 mata asam Jawa
6 SDM minyak goreng
600 ml air
1 SDM garam
2 SDM gula pasir
2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt lada bubuk
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu potong ikan menjadi dua bagian.
Langkah 2
Blender halus bumbu.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai matang, tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai, dan asam.
Langkah 4
Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu ayam, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan tongkol, kecilkan api.
Langkah 6
Masak sampai bumbu menyusut, icip rasa.
Langkah 7
Koreksi rasa, angkat, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua