Tongkol Pedas Manis

Resep Tongkol Pedas Manis

nayla ulinnuha

nayla ulinnuha

5.0

(1 Rating)

Lauk kesukaan anak anak,rasanya pedas manis segar.

Bahan Utama

500 gram ikan tongkol

9 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe hijau

3 buah cabe rawit

3 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya gula merah

Secukupnya minyak goreng

250 ml air

5 sdm kecap manis

1 buah tomat merah

Cara Membuat

Potong-potong ikan tongkol, cuci bersih lalu rebus.

Langkah 1

Potong-potong ikan tongkol, cuci bersih lalu rebus.

Goreng ikan tongkol yang telah dicuci, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan tongkol yang telah dicuci, angkat dan sisihkan.

Tumis sampai harum bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan daun salam dan cabe.

Langkah 3

Tumis sampai harum bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan daun salam dan cabe.

Tambahkan air, masukkan tomat merah, garam, kaldu jamur, gula merah dan kecap manis, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan tomat merah, garam, kaldu jamur, gula merah dan kecap manis, koreksi rasa.

Kecilkan api lalu masukkan ikan tongkol, aduk-aduk sampai air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kecilkan api lalu masukkan ikan tongkol, aduk-aduk sampai air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: