Tongkol Sambal kemangi

Resep Tongkol Sambal kemangi

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Ketagihan order nasibakar tongkol kemangi..kali ini bikin sendiri versi gk pdas

Bahan Utama

500 gr tongkol putih

1 btg sereh

2 lmbr daun jeruk

1 lmbar daun salam

100 ml air

Bahan Penyedap

1 sdt gula merah

1 sdt gula pasir

1/2sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam/ secukupnya

Bahan sambal

15 buah cabe merah, buang bijinya

1/2 buah tomat

5 siung bwg merah

3 siung bwg putih

1 cm jahe

1/2 btg sereh, ambil putihnya

2 lmbr daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tongkol hingga matang berubah warna.

Langkah 1

Goreng tongkol hingga matang berubah warna.

Rebus cabe dan bawang 5 menit.

Langkah 2

Rebus cabe dan bawang 5 menit.

Haluskan semua bahan sambal. Tumis dengan daun salam sereh dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Haluskan semua bahan sambal. Tumis dengan daun salam sereh dan daun jeruk hingga harum.

Tuang sedikit air, ketika menyusut bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Tuang sedikit air, ketika menyusut bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, lalu koreksi rasa.

Masukkan tonggkol yang sudah disuwir dan daun kemangi.

Langkah 5

Masukkan tonggkol yang sudah disuwir dan daun kemangi.

Aduk rata dan sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 6

Aduk rata dan sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait