Tongkol Suwir Tahu Saus Tiram

Resep Tongkol Suwir Tahu Saus Tiram

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran besar, goreng

1 buah tahu putih ukuran besar, potong dadu

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Suwir kasar ikan tongkol yang sudah digoreng.

Langkah 2

Suwir kasar ikan tongkol yang sudah digoreng.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Kemudian masukkan air.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Kemudian masukkan air.

Masukkan tahu dan ikan suwir. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan saus tiram.

Langkah 4

Masukkan tahu dan ikan suwir. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan saus tiram.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: