Tongkol Tahu Santan Bumbu Iris

Resep Tongkol Tahu Santan Bumbu Iris

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Praktis tanpa menghaluskan bumbu. Cukup iris-iris saja. Cabe rawit sesuai selera yaaa.

Bahan Utama

6 ekor tongkol kukus

10 buah tahu pong

2 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1/2 sdm garam

2 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 liter santan

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol lalu goreng sampai setengah kering.

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol lalu goreng sampai setengah kering.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit sampai layu dan harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk, tumis sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit sampai layu dan harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk, tumis sampai layu.

Masukkan tahu dan tongkol, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan tahu dan tongkol, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan santan lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement