Tongkol Telur Puyuh Kuah Santan

Resep Tongkol Telur Puyuh Kuah Santan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Paling enak disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 ekor sedang ikan tongkol

10 butir telur puyuh rebus (kupas)

Segenggam kapri

1 batang daun bawang (iris)

1 batang sereh (geprek)

2 potong lengkuas (geprek)

2 lembar daun salam

65 ml santan instan

450 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdm gula merah

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 buah kecil tomat

Cara Membuat

Cuci bersih tongkol, buang durinya, lalu goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tongkol, buang durinya, lalu goreng sampai kering, tiriskan.

Tumis bumbu halus, ketumbar bubuk, sereh, daun salam, dan lengkuas sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, ketumbar bubuk, sereh, daun salam, dan lengkuas sampai matang.

Masukkan air dan santan lalu aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan santan lalu aduk rata, masak sampai mendidih.

Lalu masukkan tongkol, telur puyuh, kapri, daun bawang, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan tongkol, telur puyuh, kapri, daun bawang, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak sampai tanak, koreksi rasanya, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai tanak, koreksi rasanya, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: