Tongkol Telur Puyuh Kuah Santan

Resep Tongkol Telur Puyuh Kuah Santan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Paling enak disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 ekor sedang ikan tongkol

10 butir telur puyuh rebus (kupas)

Segenggam kapri

1 batang daun bawang (iris)

1 batang sereh (geprek)

2 potong lengkuas (geprek)

2 lembar daun salam

65 ml santan instan

450 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdm gula merah

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 buah kecil tomat

Cara Membuat

Cuci bersih tongkol, buang durinya, lalu goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tongkol, buang durinya, lalu goreng sampai kering, tiriskan.

Tumis bumbu halus, ketumbar bubuk, sereh, daun salam, dan lengkuas sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, ketumbar bubuk, sereh, daun salam, dan lengkuas sampai matang.

Masukkan air dan santan lalu aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan santan lalu aduk rata, masak sampai mendidih.

Lalu masukkan tongkol, telur puyuh, kapri, daun bawang, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan tongkol, telur puyuh, kapri, daun bawang, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak sampai tanak, koreksi rasanya, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai tanak, koreksi rasanya, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait