Tongkol Tumis Belimbing Wuluh

Resep Tongkol Tumis Belimbing Wuluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tongkol tumis dengan citarasa asam dari belimbing wuluh.

Bahan Utama

250 gr ikan tongkol

6 buah belimbing wuluh

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

150 ml air

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng,

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap rasa

Bahan Penyedap

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam sampai harum.

Tuang air masukkan ikan goreng.

Langkah 3

Tuang air masukkan ikan goreng.

Kemudian masukkan irisan belimbing wuluh, bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 4

Kemudian masukkan irisan belimbing wuluh, bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: