Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Tongkol tumis dengan citarasa asam dari belimbing wuluh.
250 gr ikan tongkol
6 buah belimbing wuluh
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai keriting
150 ml air
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng,
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya penyedap rasa
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Langkah 1
Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam sampai harum.
Langkah 3
Tuang air masukkan ikan goreng.
Langkah 4
Kemudian masukkan irisan belimbing wuluh, bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.
Langkah 5
Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua