Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Ingin makan tongseng, tapi yang ready di kulkas hanya ayam, langsung eksekusi saja. Rasanya enak banget.
½ ekor ayam
¼ buah kol
1 buah tomat merah
4-5 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas lengkuas geprek
1 sdt garam
1 sdt gula jawa sisir
½ sdt kaldu bubuk
2-3 sdm kecap manis
750-800 ml air
1 batang daun bawang
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butir
2 buah kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, kunyit, jahe hingga halus.
Langkah 2
Kemudian tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam, adik rata dan tumis hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air dan didihkan, kemudian tambahkan garam, gula jawa, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Setelah ayam matang, masukkan irisan kol dan tomat, masak hingga sayuran matang.
Langkah 6
Terakhir masukkan irisan daun bawang dan cabe rawit, aduk sebentar. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua