Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

Fitri kumala sari

Fitri kumala sari

5.0

(1 Rating)

Perdana baru bikin ini, eh rupanya ketagihan!

Bahan Utama

250 gram ayam

Seperempat kol

15 buah cabe merah

20 buah cabe rawit

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Sedikit kecap

Satu sendok teh ketumbar bubuk

Tiga buah kemiri

Garam secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

Penyedap secukupnya

Daun salam, serai, daun kunyit dan daun jeruk

Air secukupnya

Cara Membuat

Tumis daun salam, serai, daun kunyit, dan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis daun salam, serai, daun kunyit, dan daun jeruk.

Masukkan cabe merah, rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar yang sudah diblender.

Langkah 2

Masukkan cabe merah, rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar yang sudah diblender.

Setelah itu, masukkan ayam yang sudah dicuci bersih.

Langkah 3

Setelah itu, masukkan ayam yang sudah dicuci bersih.

Kemudian, masukkan air sesuai selera.

Langkah 4

Kemudian, masukkan air sesuai selera.

Jangan lupa berikan juga sedikit kecap.

Langkah 5

Jangan lupa berikan juga sedikit kecap.

Lalu, masukkan juga penyedap, garam, dan kaldu ayam.

Langkah 6

Lalu, masukkan juga penyedap, garam, dan kaldu ayam.

Terakhir, masukkan kol dan masak hingga matang.

Langkah 7

Terakhir, masukkan kol dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: