Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

Emilda Rachmayani

Emilda Rachmayani

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari Yummy enak banget nih... Selain daging, Ayam juga bisa dimasak jadi tongseng juga lhoo.. yukk cobain bestie... Jangan lupa kasih binLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram Ayam

4 pcs Bawang putih

5 pcs Bawang merah

3 pcs Kemiri

1 cm Kunyit

2 cm Jahe

1 sdt Merica

5 pcs cabe rawit (sesuai selera)

1 pcs Tomat

2 Lembar daun salam

1 btg Sereh

Kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Sayur kol secukupnya

4 pcs Bawang merah (di iris)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu potong ayam sesuai selera. Kemudian haluskan bumbu bawang merah,bawang putih, merica, kunyit, jahe dan kemiri .

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu potong ayam sesuai selera. Kemudian haluskan bumbu bawang merah,bawang putih, merica, kunyit, jahe dan kemiri .

Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum dan berubah warna, lalu tambahkan cabe rawit, tomat, daun salam dan sereh .

Langkah 2

Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum dan berubah warna, lalu tambahkan cabe rawit, tomat, daun salam dan sereh .

Masukkan ayam lalu tumis hingga bumbu meresap .

Langkah 3

Masukkan ayam lalu tumis hingga bumbu meresap .

Tambahkan air tunggu hingga mendidih .

Langkah 4

Tambahkan air tunggu hingga mendidih .

Tambahkan kecap manis,garam,kaldu jamur secukupnya. Lalu masukkan kol dan irisan bawang merah .

Langkah 5

Tambahkan kecap manis,garam,kaldu jamur secukupnya. Lalu masukkan kol dan irisan bawang merah .

Tongseng ayam siap disajikan .

Langkah 6

Tongseng ayam siap disajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait