Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Tongseng adalah masakan Khas Jawa Tengah, biasanya tongseng di buat dengan isian ayam, daging sapi, atau daging kambing, serta di campur dengan sayur
Langkah 1
Rebus jeroan kambing hingga empuk, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 3
setelah itu masukkan jeroan kambing yang sudah di rebus.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan cabe rawit, aduk-aduk.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan merica dan kalbu bubuk, aduk-aduk.
Langkah 7
Masukkan kubis, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan daun bawang, aduk rata lalu koreksi rasa.
Langkah 9
Terakhir sebelum diangkat, masukkan potongan tomat, aduk rata. Masak sebentar lalu matikan api. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua