Tongseng Kambing #JelajahBarat

Resep Tongseng Kambing #JelajahBarat

Yan Kitchen

Yan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Edisi menghabiskan daging kurban.

Bahan Utama

500 gr daging kambing

1 batang sereh, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

750 ml air

4 sdm kecap manis

1 sachet santan instan

7 buah cabe rawit

1/4 buah kol ukuran sedang, potong-potong

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

1 buah tomat besar, potong jadi 6

2 batang daun bawang, rajang

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Daging kambing dipotong kotak-kotak.

Langkah 1

Daging kambing dipotong kotak-kotak.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk dan sere, masak lagi sampai bumbu matang.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk dan sere, masak lagi sampai bumbu matang.

Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna.

Tambahkan air, masak sampai daging empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai daging empuk.

Masukkan kecap, santan, kol, cabe rawit. Beri gula, garam dan lada bubuk, masak lagi sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan kecap, santan, kol, cabe rawit. Beri gula, garam dan lada bubuk, masak lagi sampai mendidih.

Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar saja, segera matikan apinya.

Langkah 7

Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar saja, segera matikan apinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: