Tongseng Kambing #JelajahBarat

Resep Tongseng Kambing #JelajahBarat

Yan Kitchen

Yan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Edisi menghabiskan daging kurban.

Bahan Utama

500 gr daging kambing

1 batang sereh, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

750 ml air

4 sdm kecap manis

1 sachet santan instan

7 buah cabe rawit

1/4 buah kol ukuran sedang, potong-potong

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

1 buah tomat besar, potong jadi 6

2 batang daun bawang, rajang

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Daging kambing dipotong kotak-kotak.

Langkah 1

Daging kambing dipotong kotak-kotak.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk dan sere, masak lagi sampai bumbu matang.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk dan sere, masak lagi sampai bumbu matang.

Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna.

Tambahkan air, masak sampai daging empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai daging empuk.

Masukkan kecap, santan, kol, cabe rawit. Beri gula, garam dan lada bubuk, masak lagi sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan kecap, santan, kol, cabe rawit. Beri gula, garam dan lada bubuk, masak lagi sampai mendidih.

Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar saja, segera matikan apinya.

Langkah 7

Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar saja, segera matikan apinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait