Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Punya sisa gulai? bisa dibikin tongseng lho bund.

Bahan Utama

1 mangkok gulai kambing sisa

3 siung bawang merah, rajang

3-4 buah cabe rawit, rajang

2 sdm kecap manis

1/4 buah kol, rajang halus

1/2 buah tomat, iris

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan sisa gulai dalam mangkok.

Langkah 1

Siapkan sisa gulai dalam mangkok.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan gulai kambing, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan gulai kambing, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan kecap manis, garam, penyedap rasa lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, garam, penyedap rasa lalu koreksi rasa.

Masukkan irisan kol dan tomat.

Langkah 5

Masukkan irisan kol dan tomat.

Kecilkan api, masak tongseng sebentar hingga kol dan tomat agak layu, sajikan hangat dengan nasi putih.

Langkah 6

Kecilkan api, masak tongseng sebentar hingga kol dan tomat agak layu, sajikan hangat dengan nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: