Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Tongseng kambing tanpa santan, mantap.

Bahan Utama

500 gr daging kambing, iris lebar

2 genggam kol

1 buah tomat merah

5 buah cabe rawit utuh

1 liter air

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

1 sachet kaldu bubuk rasa sapi

Garam secukupnya

Bumbu Aromatik

1 batang serai

2 ruas jari lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 butir kemiri

1/2 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

1/2 sdm ketumbar butir

1/4 sdt merica butir

1/2 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama semua bumbu aromatik sampai matang dan wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama semua bumbu aromatik sampai matang dan wangi.

Masukkan irisan daging, masak sampai daging berubah warna.

Langkah 2

Masukkan irisan daging, masak sampai daging berubah warna.

Masukkan cabe rawit utuh kemudian tuang air. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan cabe rawit utuh kemudian tuang air. Masak sampai mendidih.

Set api kecil, masukkan kecap manis dan gula merah. Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Tutup pancinya, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal setengah.

Langkah 4

Set api kecil, masukkan kecap manis dan gula merah. Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Tutup pancinya, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal setengah.

Cek rasa, terakhir masukkan tomat merah dan kol, masak sampai mendisih kembali. Matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Cek rasa, terakhir masukkan tomat merah dan kol, masak sampai mendisih kembali. Matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait