Tongseng Sapi Mercon

Resep Tongseng Sapi Mercon

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook tongseng sapi mercon ala chef Yummy. Rasanya gurih, manis dan mantap pedasnya. Cocok sekali untuk hidangan Idul Adha.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 batang kayu manis

500 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

65 ml santan instan

3 lembar kol, potong-potong

10 buah cabe rawit

2 sdm kecap manis

1 buah tomat

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bumbu halus ke dalam blender. Blender dengan minyak secukupnya hingga halus.

Langkah 1

Masukkan bumbu halus ke dalam blender. Blender dengan minyak secukupnya hingga halus.

Tumis, kemudian masukkan daun salam, kayu manis, lengkuas dan serai. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Tumis, kemudian masukkan daun salam, kayu manis, lengkuas dan serai. Tumis hingga harum.

Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.

Tuang air, aduk rata lalu masak hingga daging empuk. Tambahkan air jika daging belum empuk.

Langkah 4

Tuang air, aduk rata lalu masak hingga daging empuk. Tambahkan air jika daging belum empuk.

Masukkan garam, gula, lada bubuk, ketumbar bubuk dan santan instan.
Masukkan kol dan cabe rawit.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, lada bubuk, ketumbar bubuk dan santan instan. Masukkan kol dan cabe rawit.

Beri kecap manis, aduk rata.
Terakhir, masukkan tomat lalu tes rasa.

Langkah 6

Beri kecap manis, aduk rata. Terakhir, masukkan tomat lalu tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait