Tongseng Sapi Mercon

Resep Tongseng Sapi Mercon

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Recook dari resep editorial yummy. Simpel, gurih mantap pedasnya.

Bahan Utama

500 gr daging sapi sandung lamur, potong

5 lembar kol putih

1 liter santan cair

15 buah cabai rawit utuh

2 cm lengkuas, geprek

4 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

2 buah tomat, iris

4 sdm kecap manis

1 batang kayu manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

4 butir kemiri sangrai

4 sdt ketumbar

2 sdt merica

2 cm kunyit

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus hingga lembut.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus hingga lembut.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, dan kayu manis hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, dan kayu manis hingga harum.

Kemudian masukkan daging sapi yang sudah di potong-potong dan aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Kemudian masukkan daging sapi yang sudah di potong-potong dan aduk hingga berubah warna.

Tambahkan santan, cabai rawit utuh, kecap manis, garam, dan gula pasir secukupnya. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental, lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan santan, cabai rawit utuh, kecap manis, garam, dan gula pasir secukupnya. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental, lalu cicipi rasanya.

Lalu tambahkan kol dan tomat, aduk hingga sedikit layu. Kemudian tongseng sapi mercon siap disajikan.

Langkah 5

Lalu tambahkan kol dan tomat, aduk hingga sedikit layu. Kemudian tongseng sapi mercon siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait