Tongseng Sapi Tanpa Santan #JagoMasakMinggu3

Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan #JagoMasakMinggu3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(11 Rating)

Daging sapi yang dicampur dengan bumbu, kecap, irisan tomat dan kubis

Bahan Utama

250 gr daging sapi

5 lembar kubis, iris kecil

1 buah tomat, belah menjadi 8 bagian

1 batang daun bawang, potong-potong

3 buah cabai rawit

1 batang sereh, geprek

1 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

4 sdm minyak goreng untuk menumis

500 ml air

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm lengkuas

1 ruas jari kunyit

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/4 sdt merica butir

Cara Membuat

Rebus daging sapi sampai empuk. Kemudian iris sesuai selera

Langkah 1

Rebus daging sapi sampai empuk. Kemudian iris sesuai selera

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh, daun salam dan cabai rawit. Aduk rata sampai harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh, daun salam dan cabai rawit. Aduk rata sampai harum

Masukkan irisan daging sapi. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan irisan daging sapi. Aduk rata

Masukkan air, aduk rata. Masukkan kubis, daun bawang, tomat, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata. Masukkan kubis, daun bawang, tomat, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata

Masukkan kecap, aduk rata

Langkah 5

Masukkan kecap, aduk rata

Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa. Angkat

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: