Topo Map Chiffon Cake

Resep Topo Map Chiffon Cake

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Membuat cake yang semt viral rasanya enak bangettt

Bahan A

4 butir kuning telur

1/2 sdt vanili cair

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

60 ml minyak goreng

70 ml susu cair

100 gr tepung terigu

Pewarna makanan secukupnya

Bahan B

4 butir putih telur

1 sdt air jeruk nipis

5 sdm gula pasir

Bahan Taburan

Cokelat bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ayakan Tepung

Loyang

Cara Membuat

Siapkan untuk bahan A : kocok kuning telur, vanili cair, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 1

Siapkan untuk bahan A : kocok kuning telur, vanili cair, dan garam, lalu aduk rata.

Masukkan baking powder, minyak goreng, susu cair, dan tepung terigu. Aduk pelan-pelan hingga rata.

Langkah 2

Masukkan baking powder, minyak goreng, susu cair, dan tepung terigu. Aduk pelan-pelan hingga rata.

Kocok bahan B : putih telur, air jeruk nipis, dan setengah gula pasir hingga mengembang. Ulangi memasukkan gula pasir hingga habis.

Langkah 3

Kocok bahan B : putih telur, air jeruk nipis, dan setengah gula pasir hingga mengembang. Ulangi memasukkan gula pasir hingga habis.

Ambil sedikit bahan B campur ke dalam bahan A, lalu aduk secara pelan-pelan dengan menarik ke atas hingga rata.

Langkah 4

Ambil sedikit bahan B campur ke dalam bahan A, lalu aduk secara pelan-pelan dengan menarik ke atas hingga rata.

Setelah itu tuang semua adonan A ke dalam adonan B, lalu aduk pelan-pelan hingga rata. Setelah itu bagi menjadi 3 adonan dan beri pewarna secukupnya.

Langkah 5

Setelah itu tuang semua adonan A ke dalam adonan B, lalu aduk pelan-pelan hingga rata. Setelah itu bagi menjadi 3 adonan dan beri pewarna secukupnya.

Tuang dalam loyang, lalu beri cokelat bubuk dengan menggunakan ayakan hingga rata.

Langkah 6

Tuang dalam loyang, lalu beri cokelat bubuk dengan menggunakan ayakan hingga rata.

Timpa lagi adonan berikutnya, lalu beri cokelat bubuk di atasnya.

Langkah 7

Timpa lagi adonan berikutnya, lalu beri cokelat bubuk di atasnya.

Tuang adonan yang terakhir, lalu panggang selama 40-50 menit hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 8

Tuang adonan yang terakhir, lalu panggang selama 40-50 menit hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: