Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sajian khas dari Makassar yang bisa kita temui di hari raya Idul Adha.
Blender
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci daging, potong dadu kecil lalu cuci kembali. Tiriskan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging, aduk-aduk hingga rata dengan bumbu.
Langkah 5
Tuang air, biarkan mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga daging empuk.
Langkah 6
Jika daging sudah empuk, masukkan air asam, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan kuah hampir asat. Tes rasa.
Langkah 8
Pindahkan ke piring saji. Hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua