Toppa Lada Makassar

Resep Toppa Lada Makassar

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Referensi olahan daging dimasak toppa lada, masakan ini berasal dari makassar dengan bahan utamanya yaitu daging.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1000 liter air

1 ruas lengkuas

2 batang serai

4 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah

4 sdm air asam jawa

1,5 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar bubuk

Jinten secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 1

Ulek bumbu hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri garam, gula pasir dan merica bubuk, lengkuas, daun jeruk, serai.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri garam, gula pasir dan merica bubuk, lengkuas, daun jeruk, serai.

Masukkan air, beri air asam jawa, gula merah sisir, tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, beri air asam jawa, gula merah sisir, tunggu hingga mendidih.

Masukkan daging, beri kecap manis dan penyedap rasa, biarkan bumbu meresap lalu angkat.

Langkah 4

Masukkan daging, beri kecap manis dan penyedap rasa, biarkan bumbu meresap lalu angkat.

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait