Toppaladda #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Toppaladda #JagoMasakMinggu9Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Rendang sapi khas Makassar.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1/2 buah bawang bombay merah

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm gula merah, sisir

50 gram cabe merah kering

10 buah cabe rawit

300 ml air

50 ml air asam jawa

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

Sejumput gula pasir

1 jempol jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih daging kemudian potong Kotak. Kupas bawang dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih daging kemudian potong Kotak. Kupas bawang dan cuci bersih.

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, sebagian cabe merah, cabe rawit. Iris tipis bombay merah, sisa cabe rawit dan cabe merah, geprek serai. Iris tipis jahe.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, sebagian cabe merah, cabe rawit. Iris tipis bombay merah, sisa cabe rawit dan cabe merah, geprek serai. Iris tipis jahe.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan bombay merah. Tunggu hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan bombay merah. Tunggu hingga layu.

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan sisiran gula merah, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan sisiran gula merah, garam dan kaldu bubuk.

Beri air. Biarkan hingga air menyusut. Cek rasa, cek daging. Apabila sudah empuk, bisa langsung diangkat.

Langkah 6

Beri air. Biarkan hingga air menyusut. Cek rasa, cek daging. Apabila sudah empuk, bisa langsung diangkat.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait