Wenyta
5.0
(1 Rating)
Rendang sapi khas Makassar.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Cuci bersih daging kemudian potong Kotak. Kupas bawang dan cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, sebagian cabe merah, cabe rawit. Iris tipis bombay merah, sisa cabe rawit dan cabe merah, geprek serai. Iris tipis jahe.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan bombay merah. Tunggu hingga layu.
Langkah 4
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan sisiran gula merah, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Beri air. Biarkan hingga air menyusut. Cek rasa, cek daging. Apabila sudah empuk, bisa langsung diangkat.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua