Triple Chocolate Babka

Resep Triple Chocolate Babka

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Rasanya kebangetan !! Yummy.

Bahan Utama

230 gram tepung terigu protein tinggi

30 gram tepung terigu protein sedang

50 gram gula pasir

3 gram ragi

180 ml bahan cair

30 gram butter

Bahan Isian :

55 gram butter

65 gram cokelat blok

25 gram coklat bubuk

55 gram gula halus

Topping :

Meses secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Buat isian : lelehkan butter dan DCC, matikan api. Campur dengan gula halus dan coklat bubuk. Aduk rata dan sisihkan hingga suhu ruang.

Langkah 1

Buat isian : lelehkan butter dan DCC, matikan api. Campur dengan gula halus dan coklat bubuk. Aduk rata dan sisihkan hingga suhu ruang.

Hangatkan dan larutkan bahan cair sebentar (susu cair + coklat bubuk). Lalu sisihkan hingga uap panas hilang.

Langkah 2

Hangatkan dan larutkan bahan cair sebentar (susu cair + coklat bubuk). Lalu sisihkan hingga uap panas hilang.

Campur tepung terigu, gula dan ragi. Aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu, gula dan ragi. Aduk rata.

Tuang bahan cair secara bertahap dan uleni menggunakan mixer sampai setengah kalis.

Langkah 4

Tuang bahan cair secara bertahap dan uleni menggunakan mixer sampai setengah kalis.

Masukkan butter. Uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan lalu tutup dan biarkan mengembang 2x lipat selama 1 jam.

Langkah 5

Masukkan butter. Uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan lalu tutup dan biarkan mengembang 2x lipat selama 1 jam.

Kempiskan adonan dan gilas memanjang.

Langkah 6

Kempiskan adonan dan gilas memanjang.

Beri isian lalu ratakan.

Langkah 7

Beri isian lalu ratakan.

Gulung memanjang dan padatkan. Belah adonan dough hingga terlihat isian coklat di dalamnya.

Langkah 8

Gulung memanjang dan padatkan. Belah adonan dough hingga terlihat isian coklat di dalamnya.

Lalu kepang dan ratakan. Masukkan ke loyang yang sudah dioles margarin. Beri toping meses coklat. Tutup dan proofing kurang lebih 10 menit.

Langkah 9

Lalu kepang dan ratakan. Masukkan ke loyang yang sudah dioles margarin. Beri toping meses coklat. Tutup dan proofing kurang lebih 10 menit.

Panggang di suhu yang sudah preheat di suhu 180 selama kurang lebih 25 menit hingga matang.

Langkah 10

Panggang di suhu yang sudah preheat di suhu 180 selama kurang lebih 25 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait