Mama Queen
5.0
(1 Rating)
Rasanya kebangetan !! Yummy.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Buat isian : lelehkan butter dan DCC, matikan api. Campur dengan gula halus dan coklat bubuk. Aduk rata dan sisihkan hingga suhu ruang.
Langkah 2
Hangatkan dan larutkan bahan cair sebentar (susu cair + coklat bubuk). Lalu sisihkan hingga uap panas hilang.
Langkah 3
Campur tepung terigu, gula dan ragi. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang bahan cair secara bertahap dan uleni menggunakan mixer sampai setengah kalis.
Langkah 5
Masukkan butter. Uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan lalu tutup dan biarkan mengembang 2x lipat selama 1 jam.
Langkah 6
Kempiskan adonan dan gilas memanjang.
Langkah 7
Beri isian lalu ratakan.
Langkah 8
Gulung memanjang dan padatkan. Belah adonan dough hingga terlihat isian coklat di dalamnya.
Langkah 9
Lalu kepang dan ratakan. Masukkan ke loyang yang sudah dioles margarin. Beri toping meses coklat. Tutup dan proofing kurang lebih 10 menit.
Langkah 10
Panggang di suhu yang sudah preheat di suhu 180 selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua