Tteokgalbi #KoreanFood

Resep Tteokgalbi #KoreanFood

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Keseringan nonton acara Youn's Stay membuat aku tertatik untuk mencoba resep olahan dari daging dan chestnut ini. Ternyata menu favori tamu-tamu di YoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging khas dalam

300 gr chesnut mentah

Bahan Marinasi Daging

3 batang daun bawang

1/2 buah bawang bombay

1 sdt lada hitam

1 sdt gula pasir

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

3 cm jahe

3 sdm kecap asin

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan lalu blender hingga halus

Langkah 1

Bersihkan semua bahan lalu blender hingga halus

Marinasi daging dan semua bahan

Langkah 2

Marinasi daging dan semua bahan

Rebus chestnut 30 menit

Langkah 3

Rebus chestnut 30 menit

Angkat chestnut yang matang, lalu tumbuk sampai lembut

Langkah 4

Angkat chestnut yang matang, lalu tumbuk sampai lembut

Kepal chestnut sebagai isian dahing nantinya

Langkah 5

Kepal chestnut sebagai isian dahing nantinya

Bulatkan daging marinasi sampai menutupi isian chestnut lalu panggang dengan sedikit minyak sampai kecoklatan.

Langkah 6

Bulatkan daging marinasi sampai menutupi isian chestnut lalu panggang dengan sedikit minyak sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: