Tumis Oyong Jagung Daun Katuk

Resep Tumis Oyong Jagung Daun Katuk

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayuran enak dan juga sehat.

Bahan Utama

2 buah oyong

1 buah jagung manis

1 ikat kecil daun katuk

1/4 siung bawang bombay, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang

200 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Cara Membuat

Pipil jagung dengan pisau.

Langkah 1

Pipil jagung dengan pisau.

Kupas oyong dan potong-potong, siangi daun katuk.

Langkah 2

Kupas oyong dan potong-potong, siangi daun katuk.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan jagung dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan jagung dan aduk rata, lalu tuang air.

Setelah jagung matang, masukkan oyong dan daun katuk, lalu aduk rata.

Langkah 5

Setelah jagung matang, masukkan oyong dan daun katuk, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: