Tulang Ayam Kuah Asam

Resep Tulang Ayam Kuah Asam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Segar banget.

Bahan Utama

250 gram tulang ayam

2 buah tomat merah, potong-potong

4 buah belimbing wuluh, potong-potong

1 genggam daun kemangi

3 sdm minyak goreng

700 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tulang ayam.

Langkah 1

Cuci bersih tulang ayam.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Tuang air, lalu masukkan ayam. Masak hingga matang.

Langkah 4

Tuang air, lalu masukkan ayam. Masak hingga matang.

Masukkan tomat, belimbing wuluh, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga layu.

Langkah 5

Masukkan tomat, belimbing wuluh, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga layu.

Tambahkan daun kemangi, aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi, aduk rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait