Tulang Ayam Masak Pedas

Resep Tulang Ayam Masak Pedas

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Sisa tulang ayam dari ayam fillet bisa juga dibikin masakan yang lezat, yuk dicoba.

Bahan Utama

250 gr tulang ayam

Bumbu Ungkep

1 sdt garam

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Pedas

3 cabe merah

5 cabe rawit

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang ayam dengan bumbu ungkep selama 15 menit.

Langkah 1

Rebus tulang ayam dengan bumbu ungkep selama 15 menit.

Tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih yang sudah dicincang halus. Kemudian masukkan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih yang sudah dicincang halus. Kemudian masukkan daun jeruk.

Masukkan ayam yang sudah diungkep tadi. Kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah diungkep tadi. Kemudian aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, saos tiram, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, saos tiram, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait