Tum Ayam #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Tum Ayam #JagoMasakMinggu9Periode3

seny_ross

seny_ross

5.0

(1 Rating)

Seger, pedas dan gurih.

Bahan Utama

250 gram ayam cincang

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

2 buah cabe merah besar

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga layu dan matang. Angkat.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga layu dan matang. Angkat.

Campurkan ayam cincang dengan bumbu yang sudah matang. Aduk rata. Beri garam dan penyedap rasa.

Langkah 2

Campurkan ayam cincang dengan bumbu yang sudah matang. Aduk rata. Beri garam dan penyedap rasa.

Ambil 2 sdm adonan, susun di atas daun pisang lalu bungkus.

Langkah 3

Ambil 2 sdm adonan, susun di atas daun pisang lalu bungkus.

Lakukan hingga semua adonan ayam habis terbungkus.

Langkah 4

Lakukan hingga semua adonan ayam habis terbungkus.

Kukus tum ayam selama 10-15 menit hingga matang. Gunakan api sedang. Setelah matang, siap disajikan.

Langkah 5

Kukus tum ayam selama 10-15 menit hingga matang. Gunakan api sedang. Setelah matang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait